
Caprese al Limone: ti porto in Costiera con me!
La torta caprese al limone è una variazione a tema della classica caprese al cioccolato, a parer mio, perfetta per l’estate. Ha un gusto più fresco, un sapore invitante, umido all’interno, morbida e appagante; in più l’impasto non contiene glutine, così come l’originale d’altronde. Si prepara con la farina di mandorle o le mandorle finemente […]
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La torta caprese al limone è una variazione a tema della classica caprese al cioccolato, a parer mio, perfetta per l’estate. Ha un gusto più fresco, un sapore invitante, umido all’interno, morbida e appagante; in più l’impasto non contiene glutine, così come l’originale d’altronde.
Si prepara con la farina di mandorle o le mandorle finemente tritate, la fecola e il lievito.
Per quanto riguarda le mandorle, vanno utilizzate pelate.
È un dolce della trazione delle mie zone, della Costiera Amalfitana e io la preparo solo con la buccia dei limoni del mio giardino, che ho piantato con tanto amore. Vi assicuro che hanno un profumo inebriante.
Ma voi se volete potete aggiungere anche un po’ di limoncello o di crema di limoncello.
In questa ricetta io uso l’olio evo che può essere tranquillamente sostituito dall’olio di semi oppure dal burro fuso.
Utilizzo una tortiera da 26 centimetri di diametro, la ungo con il burro e poi la spolvero con la farina.
Ora, forza, prepariamola insieme!!
Caprese al limone: gli ingredienti
Per questa torta procuriamoci:
200 g farina di mandorle5 uova intere180 g cioccolato bianco110 g zucchero a velo + q.b. per
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