
Burro o olio vegetale? Ecco cosa dice la scienza (e perché potrebbe salvarti la vita)
Un nuovo studio ha scoperto che mangiare più burro è legato a una maggiore mortalità
Quante volte usiamo (ancora) il burro per dare più sapore ai nostri piatti? In tanti lo considerano un ingrediente insostituibile, ma la scienza ha qualcosa da ridire.
Secondo uno studio del Mass General Brigham, della Harvard T.H. Chan School of Public Health, del Broad Institute del Massachusetts Institute of Technology e di Harvard, pubblicato su JAMA Internal Medicine, infatti, sostituire il burro con oli vegetali potrebbe ridurre il rischio di mortalità.
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Un maggior consumo di oli vegetali e di minor burro potrebbe in effetti favorire una salute migliore, con una riduzione della mortalità complessiva del 17%. Ecco perché.
Il burro? Non è poi così sano
Negli ultimi anni le diete ricche di grassi animali sono diventate un vero trend, con il burro protagonista indiscusso. Allo stesso tempo, l’olio vegetale è stato spesso etichettato come “meno salutare”. Ma le ricerche raccontano un’altra storia.
La ricerca ha piuttosto dimostrato che il consumo abituale di burro
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