Burro ad aria e senza lattosio: scopri la rivoluzione casearia senza mucche
La startup californiana Savor, sostenuta da Bill Gates, ha sviluppato un processo rivoluzionario per creare burro senza l’utilizzo di animali, e a partire dalla CO2
Immagina un mondo in cui il burro non proviene più dalle mucche, ma direttamente dall’aria. Sembra fantascienza ma è ciò che Savor, una startup californiana sostenuta da Bill Gates, sta cercando di rendere realtà.
La scienza dietro il burro ad aria
Savor ha sviluppato un processo termochimico che permette di costruire molecole di grasso a partire da anidride carbonica (CO2), idrogeno e ossigeno. Questa tecnologia vuole eliminare completamente il ricorso alle mucche per la produzione di burro, aprendo la strada a un prodotto a impatto ambientale molto più contenuto.
Questa proposta rivoluzionaria non risiederebbe solo nella sua sostenibilità: Savor fa sapere che il suo burro ad aria ha un sapore identico a quello tradizionale. Grazie a test preliminari condotti su decine di persone, l’azienda è fiduciosa che il prodotto possa conquistare anche i palati più esigenti e che non amano il lattosio: questo burro, infatti, ne sarebbe privo.
Un passo
Leggi tutto: https://www.greenme.it/ambiente/burro-ad-aria-e-senza-lattosio-scopri-la-rivoluzione-casearia-senza-mucche/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER