Bruschette al pomodoro: i passaggi per realizzarle a regola d’arte
Le bruschette al pomodoro sono uno degli antipasti più amati dell’estate. Possiamo portarle in tavola anche per un aperitivo organizzato all’ultimo momento, conquistano sempre il palato dei grandi e dei piccini.
Croccanti e corpose, sono aromatiche e saporite, a patto di scegliere pomodorini maturi e succosi, olio evo di qualità e profumi dell’orto come basilico e origano.
Vanno preparare al momento e gustate subito, altrimenti il condimento rischia di bagnare eccessivamente il pane rendendolo molliccio.
Questo è un aspetto imprescindibile per realizzare questa ricetta regola d’arte.
Per il resto i passaggi sono semplici ed immediati, sarà la qualità degli ingredienti a fare la differenza e a rendere le nostre bruschette semplicemente divine!
Bruschette al pomodoro: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
q.b. di pane casereccio500 gr di pomodoriolio extravergine di olivaq.b. di salequalche fogliolina di basilico fresco1 spicchio di aglioq.b. di origano secco.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni circa.
Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 190° e foderiamo la placca con la carta apposita.
Affettiamo il pane a fette dello spessore di 2 centimetri.
Tostiamole infornandole per una decina di minuti, devono restare croccanti fuori e morbide all’interno.
Sforniamole e occupiamoci dei pomodori.
Sciacquiamoli e tamponiamoli, poi tagliamoli a tocchetti piccoli piccoli. Mettiamoli man mano in una terrina, regoliamo il sale e
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