Bretzel fatti in casa: La ricetta originale. Facile e buonissima!
Il bretzel è un delizioso pane tedesco, del Sud Tirolo, saporitissimo e dal bel colore bruno.
Inconfondibile nella sua forma che in qualche modo ricorda un cuore annodato, è morbidissimo all’interno, croccantino fuori, perfetto per accompagnare un tagliere di salumi e formaggi.
In Italia, capita spesso di trovarlo nelle fiere di paese o nei mercatini alimentari internazionali delle grandi città. A renderli così caratteristici, oltre al gusto e alla forma, sono gli immancabili fiocchi di sale che li decorano.
A me piacciono tantissimo, soprattutto quando sono spessi e soffici e ho scoperto che farli in casa non è affatto difficile, anzi! Certo, dovremo rispettare i tempi di lievitazione e di riposo, ma al termine del nostro lavoro la soddisfazione sarà grandissima.
Prima di infornali, poi, dovremo sbollentarli in acqua calda in modo da renderli perfetti!
Possiamo impastarli a mano o nella planetaria, per velocizzare di molto le nostre operazioni.
Si conservano per 2 giorni al massimo a temperatura ambiente e possiamo anche congelarli una volta cotti.
Che ne dite di cucinarli insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Bretzel fatti in casa: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
500 g di farina250 g di acqua5 g di sale fino1 cucchiaino di malto12 g di lievito di birra fresco45 g di
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