
Biscotti morbidi arancia e cioccolato: si sciolgono in bocca
I biscotti morbidi all’arancia e cioccolato racchiudono un’accoppiata perfetta.
Biscotti morbidi arancia e cioccolatoIl procedimento
Assomigliano a piccoli scrigni golosi da mordere, scioglievolissimi e appaganti.
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L’impasto è semplice e veloce da realizzare, ma richiede una trentina di minuti di riposo in frigorifero per rassodarsi e legarsi alla perfezione.
Cuociono in meno di un quarto d’ora e presentano una superficie innevata dallo zucchero e crepata dal calore, presagio della morbidezza del loro cuore.
Una volta pronti si conservano per un massimo di 5 giorni in un contenitore ermetico.
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Biscotti morbidi arancia e cioccolato
Per questa ricetta occorrono:
per i biscotti:300 gr di farina110 gr di burro (morbido)1 uovo120 gr di zucchero1 arancia (non trattata)35 gr di cacao amaro in polvere8 gr di lievito per dolci
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per decorare:
50 gr di zucchero a velo50 gr di zucchero semolato.
Con queste dosi otterremo oltre una trentina di biscotti.
Il procedimento
Portiamo il burro fuori dal frigo per tempo, ci occorre morbidissimo.
Sciacquiamo la nostra arancia biologica e grattugiamo la buccia in una ciotola, poi dividiamola a metà e spremiamola. Dobbiamo disporre di 100 ml di succo.
Quando il burro è pronto, mettiamolo in una terrina e lavoriamolo a crema con lo zucchero. Quando tutti i granelli saranno ben sciolti, inseriamo l’uovo, mescoliamo, poi aggiungiamo scorza e succo di
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