Biscotti alle noci 3 ingredienti, senza burro, olio o farina

A me i biscotti alle noci piacciono davvero tanto, soprattutto ora che la stagione mi regala un buon raccolto. Profumano di autunno, sono golosi, ma spesso davvero troppo nutrienti. Burro, farina, olio, appesantiscono un po’ l’impasto. Così ho provato a eliminare il superfluo e a prepararli con il minimo indispensabile: solo zucchero, uova e gherigli. […] L'articolo Biscotti alle noci 3 ingredienti, senza burro, olio o farina proviene da Pane e Mortadella.

A me i biscotti alle noci piacciono davvero tanto, soprattutto ora che la stagione mi regala un buon raccolto. Profumano di autunno, sono golosi, ma spesso davvero troppo nutrienti.

Burro, farina, olio, appesantiscono un po’ l’impasto. Così ho provato a eliminare il superfluo e a prepararli con il minimo indispensabile: solo zucchero, uova e gherigli.

Il risultato mi ha convinta a tal punto che da un esperimento ne è sortita la mia ricetta. Per renderli ancora più appetitosi, li passo nello zucchero a velo prima di cuocerli. In forno raddoppiano quasi le loro dimensioni e acquisiscono un aspetto crepato davvero invitante.

Solitamente, li presento a merenda, con un tè profumato alla cannella e le mie amiche mi chiedono sempre a gran voce la ricetta. Dovreste vedere lo sguardo attonito quando svelo loro i 3 ingredienti!

Non riescono a credere che basti così poco per dei dolcetti tanto golosi!

Si impastano in un baleno e cuociono in un quarto d’ora. Possiamo prepararli anche all’ultimo momento, per non farci trovare impreparate se ospiti inattesi suonano alla porta. Li faremo sentire accolti sempre e condivideremo con loro un momento di relax, chiacchiere e racconti.

Se vi ho incuriosite, allacciatevi il grembiule e mettetevi al lavoro insieme a me! Io iniziamo!

Biscotti alle noci: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

150 g di zucchero semolato2 albumi250 g di gherigli (noci già sgusciate)q.b. zucchero a veloProcedimento:

Rompiamo le noci, pesiamone 250 gherigli e sistemiamoli nel robot da cucina.

Avviamo l’elettrodomestico per ridurli in polvere, poi trasferiamoli in una boule. Aggiungiamo lo zucchero e gli albumi.


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/biscotti-alle-noci-3-ingredienti-senza-burro-olio-o-farina/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.