Biscotti alla zucca e cannella: profumati e golosi
I biscotti alla zucca e cannella sono uno degli altri 1.000 modi per utilizzare questo ortaggio autunnale, versatile e delicato.
Prepararli è semplicissimo. Dobbiamo partire, però, proprio dalla scelta della zucca.
La buona notizie è che qualsiasi varietà è idonea alla preparazione di questa ricetta; io di solito utilizzo la butternut, ma è una questione del tutto personale, perché ogni tipologia conferisce un sapore leggermente diverso che vale la pena provare.
Una volta pulita e mondata, va cotta. Anche in questo caso, ho una preferenza tutta mia: solitamente, la inforno per garantirmi una polpa asciutta e compatta. Ma se volete potete cuocerla nel microonde o a vapore, ricordatevi però di eliminare il più possibile il liquido di vegetazione e aumentare leggermente le dosi di farina per assorbire l’acqua in eccesso.
Quella di oggi è la ricetta base, possiamo, però, arricchirla con le gocce di cioccolato, con la granella di nocciole, con l’uvetta, o ancora decorarli con il cioccolato amaro fuso, una volta pronti e ben freddi.
Conserviamoli per un massimo di 3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.
Biscotti alla zucca e cannella: profumati e golosi
Per questa ricetta ci serviranno questi ingredienti:
350 g di farina 0080 g di burro fuso120 g di zucca la polpa
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