Biscotti al limone: buoni buoni, veloci veloci
Quando ho voglia di un dolcetto goloso, ma facile facile, preparo i biscotti al limone! Adoro questo agrume fresco e dissetante, e immagino che l’avrete capito dalle mie ricette.
Mi piace il suo retrogusto leggermente acre e pungente che riesce da solo ad aromatizzare qualsiasi ricetta, migliorandola ed esaltando i sapori; lo uso interamente, succo e scorza, per essere chiara. Per questo bado sempre molto al fatto di utilizzare quelli non trattati con pesticidi. Vi consiglio, quindi, di scegliere quelli biologici, che provengano dall’orto o da un fornitore di fiducia.
Questi pasticcini sono semplicissimi da realizzare: faremo in un lampo.
Per formare l’impasto non dovremo fare altro che mescolare tutti gli ingredienti; una volta pronto, preleviamo una noce alla volta e creiamo tante palline, tutte dello stesso peso e della stessa dimensione. Dobbiamo poi rotolarle nello zucchero a velo, le adagiamo sulla placca e via, in forno.
Ora vi spiego meglio ogni dettaglio.
Biscotti al limone: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
250 g di farina,2 uova,60 g di zucchero,45 ml di olio,1 limone, scorza e succo di limonemezza bustina di lievito per dolciq.b. di zucchero a velo per decorareProcedimento:
Foderiamo la leccarda con la carta apposita e teniamola a portata di mano.
Grattugiamo la scorza del limone, spremiamo il succo e filtriamolo.
Rompiamo le uova in una terrina ben capiente, uniamo lo zucchero semolato e lavoriamo gli ingredienti con un frullino a mano per sciogliere i granelli. Ora versiamo l’olio e il succo di limone, poi incorporiamo farina e lievito (precedentemente setacciati) e la scorza sminuzzata. Quando formiamo
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/biscotti-al-limone-buoni-buoni-veloci-veloci/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER