Biancomangiare: il dolce siciliano freschissimo e goloso
Il biancomangiare è una sorta di budino al latte, aromatico e davvero goloso.
Ha un retrogusto profumato di vaniglia e limone, una consistenza compatta e scioglievole al contempo e un sapore irresistibile.
Fresco e leggero, si prepara con il latte, lo zucchero e la maizena, tutti ingredienti semplici e della cucina contadina. Appartiene al filone delle ricette cosiddette povere, che povere non sono, perché sono talmente appaganti da risultare irresistibili!
Piacerà a grandi e piccini! Prepararlo è semplice. Per ottenere delle monoporzioni perfette, utilizziamo gli stampini per créme caramel, sformarle sarà facilissimo.
Finirà alla velocità della luce, ma se così non fosse, possiamo conservarlo per un massimo di 3 giorni in frigorifero.
Mettiamoci subito al lavoro, perché una volta pronto dovrà sostare in frigorifero per 4 ore in modo da rassodarsi alla perfezione.
Biancomangiare siciliano: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
500 ml di latte intero110 gr di zucchero55 gr di amido di mais1 limone biologico (solo la scorza, tagliata in grossi pezzi)1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Versiamo 350 ml di latte, presi dal totale, in una casseruola dal fondo spesso. Aggiungiamolo lo zucchero e l’estratto di vaniglia, poi preleviamo la scorza di un limone biologico con il pelapatate, avendo cura
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