
Besciamella cremosa e avvolgente, è questo il segreto per renderla impeccabile
Quando pensiamo alla pasta al forno, vogliamo che sia avvolta da una “besciamella cremosa e avvolgente”, di quelle che arricchiscono la pietanza senza appesantirla.
Acquistarla già fatta non soddisferebbe i palati più sopraffini, quindi occorre conoscere tutti i segreti possibili, circa questa salsa importante, per renderla impeccabile.
Cosa è la besciamella?
La besciamella è una salsa bianca a base di latte, burro e farina, che viene usata in molti piatti della cucina italiana e francese. Si tratta di una salsa versatile e cremosa, che può arricchire il sapore di verdure, carne, pesce e formaggi.
Inoltre, la besciamella è un ingrediente fondamentale per la preparazione di alcune ricette classiche, come la lasagna, i cannelloni, la pasta al forno e la crepes alla fiorentina.
Cannelloni e besciamella – wineandfoodtour.it
La besciamella ha origini antiche e incerte. Alcuni sostengono che sia stata inventata nel XVI secolo dal cuoco francese Louis de Béchamel, da cui prende il nome.
Altri invece ritengono che sia stata portata in Francia dai cuochi italiani al servizio dei Medici. In ogni caso, la besciamella si è diffusa rapidamente in tutta Europa e ha acquisito diverse
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