Bavarese alle fragole: fresca e golosa
La bavarese alle fragole è un dolce cremoso, morbido e goloso, oltre che fresco e ritemprante. .
Per realizzarla dovremo partire da un crema inglese, a cui aggiungere un frullato di fragole e la panna… da qui possiamo capire che è una delizia irresistibile. Però, però, non potremo lanciarci subito nella degustazione, ma dovremo lasciarla rassodare in frigorifero per qualche ora prima di poterla gustare. E purtroppo le ore necessarie variano da 4 a 6… per cui perché perdere altro tempo inutilmente a cincischiare? Mettiamo al lavoro subito e cuciniamo insieme!
Si comincia!
Bavarese alle fragole: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
200 ml di latte intero3 tuorli110 g di zucchero½ limone biologico1 cucchiaino di estratto di vaniglia1 pizzico di sale1,1 kg di fragole18 g di gelatina alimentare500 ml di panna fresca liquida
per decorare
q.b. di fragole fresche a piacere.Il procedimento
Come prima cosa prepariamo la base di crema inglese. Versiamo il latte in un pentolino, poi aggiungiamo la scorza di un limone biologico, grattugiandola senza coinvolgere la parte bianca, amarognola, chiamata albedo. Uniamo il cucchiaino di estratto alla vaniglia quindi portiamolo sul fornello e scaldiamolo a fiamma bassa fino a sfiorare l’ebollizione.
Togliamo dal fuoco.
Nel mentre, lavoriamo i tuorli con una frusta a mano in una
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