Arrosto di tacchino morbido: in pentola o al forno, sempre delizioso
Non sempre l’arrosto di tacchino è morbido e succulento come ci aspetteremmo! Eppure è uno dei secondi più amati nelle case degli italiani e quando è ben cucinato, si trasforma in un piatto delle feste, per le domeniche in famiglia, i compleanni o le celebrazioni più sentite.
Fortunatamente esistono alcuni trucchetti per preparare questa ricetta a regola d’arte e ottenere una carne davvero saporita, mai asciutta, tenera e succosa.
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Che lo si prepari in pentola o in forno, poco importa: il risultato è sempre assicurato.
Scopriamo insieme tutti i passaggi per non fallire più!
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Arrosto di tacchino morbido: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
1 kg di fesa di tacchino200 ml di vino bianco65 gr di burro2 spicchi di aglioqualche ago di rosmarino2 foglioline di salviasaleolio extravergine d’oliva.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni circa.
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Il procedimento
Per preparare un buon arrosto, dobbiamo effettuare la legatura perfetta per mantenere la forma in cottura. Procuriamoci lo spago alimentare. Passiamo il filo sotto alla carne per la lunghezza, poi facciamo un doppio nodo per fermarlo. Ora creiamo un’asola intorno alla mano e facciamola scorrere intorno alla carne, iniziando dal fondo, vicino al nodo appena formato. Tiriamo il cappio e prepariamo la seconda asola. Proseguiamo in questo modo fino a terminare
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