Amaretti morbidi al pistacchio: si sciolgono in bocca
Gli amaretti al pistacchio sono pasticcini morbidi, molto semplici da preparare, ma davvero squisiti.
Amaretti morbidi al pistacchio: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Il morso affonda nella loro scioglievolezza, uno tira l’altro in un vortice di assoluta golosità.
Pubblicità
Sono perfetti a merenda o a fine pasto, ma sono anche un’ottima idea regalo, anche per Natale.
Una volta pronti, infatti, si conservano a lungo, per quasi 3 settimane in un contenitore ermetico che li protegga, perché temono l’umidità.
Semplici e veloci da realizzare, vanno seguiti solo in fase di cottura perché non devono dorarsi eccessivamente, per non farli seccare.
Pubblicità
Che ne dite di prepararli insieme?
Amaretti morbidi al pistacchio: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
Pubblicità
140 gr di farina di pistacchi110 gr di farina di mandorle200 gr di zucchero semolatola scorza di 1 arancia biologica grattugiata2 albumi zucchero semolato per la coperturaIl procedimento
Foderiamo la leccarda con la carta apposita e teniamola a portata di mano.
Se non riusciamo a reperire la farina di pistacchi e di mandorle, procuriamoci pari peso di frutta secca. Mettiamo entrambi (pistacchi e mandorle intere) nel robot da cucina, insieme alla zucchero. Azioniamolo a scatti per non surriscaldarli e non disperdere gli oli essenziali contenuti e tritiamoli fino ad ottenere una polvere sottile.
Ora versiamo la farina ottenuta
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/amaretti-morbidi-al-pistacchio-si-sciolgono-in-bocca/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER