Amarene sciroppate: le preparo in casa e sono golosissime
Le amarene sciroppate sono la classica ciliegina sulla torta. Aggiungono sapore a qualsiasi dessert, che sia un gelato allo yogurt o al fior di latte, un budino alla vaniglia, una panna cotta o un dolce casalingo, basta aggiungere queste chicche per aggiungere un tocco di golosità unica.
Quante volta abbiamo ceduto alla tentazione di acquistarle? Innumerevoli! Ma ora possiamo prepararle a casa nostra, controllando gli ingredienti e godendo di un prodotto sano e genuino, gustosissimo.
Approfittiamo dell’estate e facciamo un generoso raccolto, o una generosa spesa, e mettiamoci al lavoro. È semplicissimo, un po’ laborioso e lungo, ma facile facile!
Amarene sciroppate: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
1 kg di amarene fresche550 gr di zucchero semolato.
Con queste dosi otterremo 4 vasetti da 250 grammi.
Sterilizziamoli seguendo le indicazioni riportate a questo link.
Il procedimento
Controlliamo le amarene una ad una, puliamole con un canovaccio e scartiamo quelle troppo mature o troppo acerbe e quelle ammaccate. Al termine dell’operazione dobbiamo disporre di 1 kg di amarene praticamente perfette.
Stacchiamo il picciolo e togliamo il nocciolo, cercando di non rovinarle eccessivamente.
Sistemiamole in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, diamo una bella mescolata, poi lasciamole riposare per 24 ore. Di tanto in tanto, rigiriamole in modo da accelerare il rilascio del
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/amarene-sciroppate-le-preparo-in-casa-e-sono-golosissime/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER