Alici fritte: un secondo amatissimo!
Croccantine e super saporite, le alici fritte sono una prelibatezza in qualsiasi stagione dell’anno e d’inverno, portano il mare direttamente in tavola.
Alici fritte: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Si preparano facilmente e velocemente, l’operazione più complessa, forse, consiste nella pulitura di questo pesce azzurro, così prezioso per la nostra salute. Le più esperte tra noi sapranno maneggiarle correttamente, ma con un po’ di pratica, tutte possiamo acquisire una certa destrezza in poco tempo. Resta, poi, la possibilità, qualora avessimo un pescivendolo di fiducia, di chiedere a lui di farlo al posto nostro!
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Una volta ben sciacquate e perfettamente asciugate, non dovremo fare altro che impanarle e tuffarle nell’olio bollente.
Più semplice a farsi che a raccontarsi, per questo, mettiamoci subito al lavoro insieme!
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Alici fritte: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
500 gr di alici, pesate pulite2 uovaq.b. di pangrattatosale e pepeolio di semi di arachide per friggereq.b. di limone.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
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Il procedimento
Iniziamo a pulire le alici. Sfiliamo la testa, poi apriamole a libro. Eliminiamo le interiora ed estraiamo la spina centrale. Sciacquiamole sotto al getto del rubinetto, poi adagiamole su un tagliere e tamponiamole con la carta assorbente per asciugarle.
Prepariamo 3 piattini: nel primo mettiamo la farina, nel secondo le uova leggermente
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