
Addio Nutella? Crolla il 60% della produzione di nocciole in Italia
Il 2025 si conferma un’annata disastrosa per la produzione di nocciole in Italia. Secondo Cia-Agricoltori Italiani, la produzione nazionale subirà un calo del 60%, peggiorando ulteriormente la situazione dopo il ribasso registrato negli anni precedenti: 102mila tonnellate nel 2023 e 85mila tonnellate lo scorso anno. La crisi colpisce l’ingrediente fondamentale per molte preparazioni dolciarie Made...
La Cia-Agricoltori Italiani segnala che nel 2025 la produzione italiana di nocciole crollerà del 60%, l’ennesima annata critica per gli agricoltori. Le aziende dolciarie cercano allora alternative per far fronte alla scarsità della materia prima e ai rincari dei prezzi
29 Settembre 2025
Il 2025 si conferma un’annata disastrosa per la produzione di nocciole in Italia. Secondo Cia-Agricoltori Italiani, la produzione nazionale subirà un calo del 60%, peggiorando ulteriormente la situazione dopo il ribasso registrato negli anni precedenti: 102mila tonnellate nel 2023 e 85mila tonnellate lo scorso anno.
La crisi colpisce l’ingrediente fondamentale per molte preparazioni dolciarie Made in Italy, come gelati e creme spalmabili, e di conseguenza le aziende sono in allarme.
La crisi delle nocciole
Il grave crollo della produzione è causato – indovinate un po’ – dai cambiamenti climatici. Gli eventi meteorologici estremi hanno infatti messo in ginocchio i noccioleti italiani: inverno troppo mite, piogge primaverili violente, alte temperature estive e siccità di giugno hanno compromesso
Leggi tutto: https://www.greenme.it/ambiente/agricoltura/addio-nutella-crolla-il-60-della-produzione-di-nocciole-in-italia/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER