A Napoli la prima convention mondiale del Panettone

Il 5 ottobre a Napoli saranno riuniti maestri lievitisti, istituzioni e industriali per il dolce italiano più famoso. Nasce la nazionale italiana dei maestri del lievito madre che parteciperà al Campionato Mondiale 2023

Dalle fave di tonka del Brasile alle albicocche del Vesuvio, il dolce italiano più iconico e rappresentativo del Natale conosciuto in tutto il mondo, il grande lievitato, sua maestà il Panettone, si rinnova, stupisce, ed è sempre più internazionale. Per questo l’Italia con i suoi pasticceri lievitisti sfiderà le squadre di altri Paesi come Argentina, Brasile, Singapore, Australia, e tanti altri, nel Campionato Mondiale a squadre che si terrà nel 2023. In palio il titolo di Miglior Panettone Tradizionale nel rispetto del rigore disciplinare, ma verranno premiate anche la fantasia e la contaminazione che i pasticceri di tutto il mondo sapranno combinare con i loro prodotti tipici, all’insegna dell’innovazione.

Il dolce italiano più famoso al mondo
La prima convention mondiale del panettone

Per condividere con tutte le forze che lavorano questo straordinario prodotto, il futuro di questo simbolo culinario dell’Italia al pari della pizza e degli spaghetti, l’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano ha organizzato la Prima Convention Mondiale del Panettone artigianale e tradizionale che si terrà il 5 ottobre al Palazzo Reale di Napoli. Grande è l’attesa per la manifestazione di respiro internazionale che vedrà riuniti a Napoli i componenti dell’Accademia dei Maestri del Lievito Madre provenienti da tutta Italia.

La cabina di regia dell’evento è affidata all’ente di Formazione Dolce & Salato di Maddaloni rappresentata dallo chef Giuseppe Daddio ed il Maestro pasticcere “Accademico” Aniello di Caprio, nata per trasferire i concetti chiave del mestiere, garantendo così continuità e futuro al panettone che oggi ha cambiato look: non è solo tradizionale, ma anche innovativo, legato al territorio e al piacere di personalizzare la ricetta con gusti molto ricercati. Per un pasticcere produrre i lievitati è infatti un motivo di orgoglio, ma richiede anche grande competenza gestita dalla passione e voglia di proporre un qualcosa di unico e senza eguali.

Il Pan del Re

Il presidente dell’Accademia dei Maestri del Lievito Madre – realtà che riunisce oltre 40 fra i più conosciuti e abili lievitisti, pasticceri, panificatori e pizzaioli di tutto il Paese – Claudio Gatti dichiara: «L’Accademia è nata per divulgare il lievito Madre e tramandare la nostra esperienza ai giovani che saranno il Futuro del nostro Paese». Tra le ricette l’accademia presenterà alla Convention del 5 ottobre ci sarà il Pan del Re, un dolce da proporre per l’Epifania, che


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