Pasta al forno pasticciata: il piatto forte della domenica
La pasta al forno pasticciata è uno di quei piatti che mette d’accordo tutta la famiglia, soprattutto la domenica, quando possiamo riunirci per un pranzo conviviale, lento e ricco di affetto e sapori.
Pasta al forno pasticciata: ingredienti e preparazioneIl procedimento
È semplice da realizzare, ha un gusto rotondo e pieno, davvero appagante.
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Il condimento è goloso, filante e cremoso: ha una base di pomodoro e cipolla che accoglie la salsiccia sgranata, il tutto impreziosito dalla besciamella e da formaggi come se piovesse.
Ricordiamoci di scolare la pasta al dente, dimezzando i tempi riportati sulla confezione perché proseguirà la sua cottura in forno, nel sugo, assorbendone tutto il profumo e il sapore.
Vediamo insieme ogni passaggio e cuciniamo anche questa delizia per viziare chi amiamo!
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Pasta al forno pasticciata: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
360 gr di rigatoni250 gr di salsicce750 ml di passata di pomodoro300 gr di mozzarella tagliata a cubetti60 gr di formaggio grattugiato1 cipollaolio extravergine di olivasale fino250 ml di besciamella:250 ml di latte25 gr di farina25 gr di burrosale e pepe
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Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Mettiamo sul fuoco un tegame colmo di acqua leggermente salata per la pasta e portiamola a bollore.
Prepariamo la besciamella facendo sciogliere il burro in un tegamino.
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