Pasta frolla all’avena: la base ideale per dei dolci rustici
La pasta frolla all’avena è una base sana, genuina e golosa per i nostri dolci.
Pasta frolla all’avena: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Si prepara con farina integrale e farina d’avena, non contiene burro, quindi è perfetta per gli intolleranti al lattosio. La presenza del latte di avena e dell’olio rendono questo impasto leggero e digeribile. La sua resa è friabile e appagante, perfetta per l’inzuppo nel caso volessimo destinarla alla preparazione dei biscotti o per accogliere una marmellata o una crema di farcitura, se vogliamo preparare una crostata.
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Proviamo a prepararla insieme, è facilissimo e non serve l’impastatrice!
Pasta frolla all’avena: ingredienti e preparazione
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Per questa ricetta occorrono:
150 gr di fiocchi d’avena finemente tritati1 limone biologico165 gr di farina integrale35 gr di farina di riso100 gr di zucchero di canna1 cucchiaino di estratto di vaniglia8 gr di lievito per dolci75 ml di olio di semi1 uovo intero55 ml di latte d’avena.
Con queste dosi otterremo circa 25-27 biscotti, una crostata del dm di 24-26cm.
Il procedimento
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Tritiamo i fiocchi d’avena in un robot da cucina fino a polverizzarli.
Mettiamoli in una ciotola insieme alla farina integrale, a quella della riso, allo zucchero di canna e al lievito. Grattugiamo la scorza di un limone biologico, aggiungiamo l’estratto di vaniglia. Mescoliamo
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