Muffin all’uva: morbidissimi e golosi
I muffin all’uva sono l’ideale in questo inizio autunno, così colorato e mite.
Muffin all’uva: ingredienti e preparazioneIl procedimento
In questo periodo, la natura elargisce generosa grappoli zuccherini e golosi, con o senza semini.
Pubblicità
Se preferiamo evitare di aprire ogni chicco per eliminarli, possiamo optare per uva senza semi e faremo in un baleno, ma sinceramente a casa mia questi dolcini venivano preparati sempre con l’uva fragola.
La ricetta è piuttosto semplice ed il risultato è appagante e super goloso.
Sono dolcetti originali e genuini, ideali a colazione per iniziare al meglio la giornata o a merenda per una pausa ritemprante.
Pubblicità
Che ne dite di cucinarli insieme?
Muffin all’uva: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
Pubblicità
150 gr di farina 00110 gr di zucchero50 ml di latte50 ml di yogurt bianco alla vaniglia1 uovo50 gr di burro morbido8 gr di lievito per dolci150 gr di uva (fragola)
Queste dosi sono perfette per 8/10 muffin.
Il procedimento
Mezz’ora prima di iniziare portiamo uovo e burro a temperatura ambiente.
Sciacquiamo il grappolo sotto al getto del rubinetto, poi stacchiamo gli acini uno ad uno e asciughiamoli.
Se la nostra uva contiene semini, dividiamo i chicchi a metà con un coltello e togliamoli. In caso contrario, possiamo anche saltare questo passaggio.
Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/muffin-alluva-morbidissimi-e-golosi/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER