Plumcake arancia e uvetta
Il plumcake arancia e uvetta è un piccolo capolavoro casalingo, profumatissimo e goloso. L’accordo tra questi due ingredienti, infatti, è noto e sempre azzeccatissimo, tanto da conquistare anche i palati più raffinati.
Plumcake arancia e uvetta: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Soffice e umido, è perfetto a colazione, a merenda o a fine pasto, in famiglia o con gli amici, per deliziare i nostri commensali con un dolce originale.
Pubblicità
Ricordiamoci di portare a temperatura ambiente, mezz’ora prima di iniziare, tutti gli ingredienti, tranne uno, l’uvetta, che dovremo lasciare in ammollo in acqua aromatizzata al rum.
Che ne dite di prepararlo insieme?
Pubblicità
Plumcake arancia e uvetta: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
125 gr di yogurt bianco naturale3 uova190 gr di zucchero90 ml di olio di semi di arachide300 gr di farina 00il succo e la scorza di 2 arance biologiche55 gr di uvetta16 gr di lievito per dolci1 bicchierino di rum + acqua q.b.q.b. di zucchero a velo per decorare.
Con queste dosi otterremo 6 porzioni circa.
Pubblicità
Il procedimento
Prima di iniziare, mettiamo in ammollo l’uvetta in acqua e rum.
Grattugiamo la scorza di due arance rigorosamente biologiche, per evitare la presenza di pesticidi. Ora tagliamole a metà e spremiamole, poi filtriamo il succo e lasciamo tutto un attimo da parte.
Preriscaldiamo
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/plumcake-arancia-e-uvetta/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER