Budino al latte di mandorla: senza lattosio, ma tanto buono!
Il budino al latte di mandorla è una di quelle preparazione per così dire democratiche, adatte un po’ a tutti i gusti e a tutte le allergie alimentari.
Budino al latte di mandorle: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Potremo, infatti, offrirlo senza timore ai celiaci, perché non contiene farina, ma fecola di patate, e agli intolleranti del lattosio.
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Pochissimi ingredienti, tutti di facilissima reperibilità, ci permettono di ottenere un dessert davvero goloso e semplicissimo, nella sua genuinità. Nessun addensante, solo, per così dire, “olio di gomito”: una volta riunito il composto nella casseruola, infatti, dovremo seguire da vicino la cottura, mescolando di continuo fino a realizzare una consistenza densa e corposa.
Tutto qui! E il risultato, è una vera delizia. Che aspettiamo ancora?! Mettiamoci al lavoro!
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Budino al latte di mandorle: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
600 ml di latte di mandorla120 gr di zucchero60 gr di fecola di patate1 limone biologico, solo la bucciaq.b. di granella di mandorle per decorare.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
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Il procedimento
Inumidiamo leggermente gli stampini per budino e capovolgiamoli sul piano di lavoro per farli sgocciolare, in questo modo sarà più facile sformare il nostro dessert una volta pronto.
In un tegame piuttosto capiente setacciamo la fecola di patate, aggiungiamo lo zucchero,
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