Liquore alle prugne, autunnale e profumato: una bontà
Il liquore alle prugne è un digestivo profumato e fresco, semplice da preparare.
Liquore alle prugne: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Possiamo offrirlo con moderazione ad amici e parenti, oppure prepararlo adesso per regalarlo a Natale. Si sa che quando portiamo in dono qualcosa realizzato con le nostre mani, genuino e goloso, raccogliamo apprezzamenti a non finire.
Pubblicità
Siamo in piena stagione di susine: sono sode, ovali, succose e hanno un bel colore viola che ben si intona con le sfumature dell’autunno che avanza. Approfittiamo di un buon raccolto, magari nel nostro orto, e mettiamoci al lavoro.
La ricetta è semplice e occorre una settimana appena di macerazione per ricavare un liquore originale e golosissimo, da gustare freddissimo da frigo!
Pubblicità
Liquore alle prugne: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
250 ml di alcool 95°250 ml di acqua500 gr di prugne (susine)200 gr di zucchero1 baccello di vaniglia.
Con queste dosi otterremo circa 700 ml di liquore.
Pubblicità
Il procedimento
Laviamo bene le prugne, poi asciughiamole benissimo. Scartiamo quelle ammaccate, togliamo il picciolo se presente e pesiamone 500 grammi. Dividiamole a metà, eliminiamo il nocciolo e riduciamole a tocchetti.
Raccogliamole in un tegame, poi aggiungiamo lo zucchero e la vaniglia, infine versiamo l’acqua.
Mettiamo sui fornelli a fiamma allegra e portiamo a bollore. Mescoliamo di
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/liquore-alle-prugne-autunnale-e-profumato-una-bonta/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER