Torta salata alla parmigiana di melanzane: senza lievitazione
La torta alla parmigiana di melanzane è un piatto ricco di gusto, veloce e piuttosto semplice da realizzare. Per quanto riguarda l’impasto, non dovremo neppure attendere i tempi di lievitazione, ma potremo stenderlo subito per procedere alla cottura.
A parte, friggiamo le nostre melanzane e prepariamo il condimento al pomodoro, per poi farcire la nostra torta e ricoprirla con l’impasto rimasto.
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Ma vediamo insieme passo a passo come procedere.
Torta alla parmigiana di melanzane: ingredienti e preparazione
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Per questa ricetta occorrono:
270 gr di farina 00150 ml di acqua1 pizzico di sale30 ml di olio extravergine d’oliva1 cucchiaino raso di zucchero8 gr di lievito istantaneo per preparazioni salate1 melanzana grandeolio di semi per friggere180 gr di passata rustica250 gr di filone per pizzeParmigiano a sentimentosalequalche foglia di basilico
Con queste dosi otterremo 4 porzioni circa.
Il procedimento
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Portiamo al punto di fumo un tegame colmo di abbondante olio di semi. Intanto occupiamoci delle melanzane.
Laviamole e asciughiamole, spuntiamole e tagliamole a tocchetti. Quando l’olio inizia a sfrigolare, friggiamole e facciamole dorare su ogni lato. Scoliamole con la schiumarola e tamponiamole con la carta assorbente. Saliamole e teniamole a portata di mano.
Pensiamo all’impasto. Mettiamo farina, lievito, sale e zucchero in una terrina, mescoliamo le polveri; versiamo l’acqua a filo, rigirando con
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