Crema di peperoncini: una specialità calabrese
La crema di peperoncini è una specialità calabrese piccantina e saporita.
È perfetta sul pane, sulle bruschette, sulla pizza. Si sposa divinamente con carni, pesci e formaggio.
Il grande vantaggio di realizzare in casa questa ricetta, tra gli altri, risiede nel fatto che decidiamo noi quanto debba essere piccante, a seconda della quantità di semini che aggiungeremo. Tutti? Piccantissima! Metà? Amabile! Nessuno? Delicatissima!
Scegliamo ortaggi biologici e sicuri, meglio se dell’orto o a chilometro zero.
Prepararla è piuttosto semplice, ma richiede una notte di riposo dei peperoncini, pressati sotto ad un peso, prima di essere utilizzati. Una volta pronta, possiamo poi decidere se gustarla subito o conservarla per l’inverno. In questo secondo caso, dovremo procedere con la pastorizzazione.
Crema di peperoncini: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
300 gr di peperoncini piccanti pesati puliti100 ml di olio evo1 spicchio di aglioq.b. di sale.
Con queste dosi otterremo un vasetto piccolo di salsina, sterilizziamolo seguendo questa procedura.
Il procedimento
Laviamo bene i peperoncini, poi eliminiamo il picciolo verde. Dividiamoli a metà per la lunghezza, e togliamo filamenti e semini, conserviamo questi ultimi per regolare la piccantezza della nostra crema. Pesiamoli, dobbiamo disporre di 300 grammi.
Sistemiamo i peperoncini su un panno puliti e saliamoli. Facciamo un secondo e un terzo strato,
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