Tiramisù al limone: fresco e super goloso!
Il tiramisù al limone è la variante più fresca e agrumata del classico dolce al cucchiaio.
In questo caso, non servirà il caffè per intingere i savoiardi, ma dovremo preparare un’aromatica bagna a base di limoncello. La crema di farcitura ha la classica base al mascarpone e uova, ma viene impreziosita dalla presenza del succo e della scorza di limone. Ricordiamoci di sceglierlo biologico, dobbiamo scongiurare la presenza di pesticidi e sostanze tossiche.
Una volta pronto, dovrà sostare in frigorifero per un’ora a rassodarsi prima di essere gustato e se avanza (e non avanzerà!) possiamo consumarlo nell’arco di 3 giorni al massimo, ma conserviamolo al freddo e proteggiamolo con la pellicola alimentare.
Tiramisù al limone: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
350 gr di savoiardi500 gr di mascarpone3 uova2 limoni biologici175 gr di zucchero50 ml di limoncello250 ml di acqua tiepida.
Con queste dosi otterremo 8 porzioni.
Il procedimento
Iniziamo dalla bagna. Versiamo l’acqua tiepida in un tegamino, insieme al limoncello e a 50 grammi di zucchero presi dal totale. Mescoliamo bene con un cucchiaio di legno per sciogliere tutti i granelli, poi trasferiamo in una terrina e teniamo a portata di mano.
Grattugiamo la scorza di mezzo limone biologico, poi spremiamo entrambi i nostri agrumi e filtriamo
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