Ti spiego perché il tonno in scatola contiene sempre meno olio
La riduzione dell’olio nel tonno in scatola è una tendenza in crescita, motivata dall’aumento dei costi dell’olio d’oliva, ma non solo. La novità, tra l’altro, sembra essere gradita ai consumatori
Negli ultimi mesi hai notato una diminuzione dell’olio nelle scatolette di tonno? Non è solo una tua impressione: il cambiamento è reale e motivato da diverse ragioni. L’industria alimentare, volente o nolente, si sta trasformando, e l’olio, un tempo protagonista nelle conserve di tonno e vegetali, si sta riducendo sempre di più.
Come mai? Si è trasformata una necessità in virtù, potremmo dire. Negli ultimi anni, infatti, il costo dell’olio d’oliva è schizzato alle stelle. Gli aumenti vertiginosi dei prezzi, causati da cambiamenti climatici e malattie che hanno messo a dura prova gli ulivi, hanno spinto molte aziende a ridurre la quantità di olio nelle conserve.
Ma le motivazioni non si fermano qui. Inizialmente spinta dall’esplosione dei prezzi dell’olio d’oliva, questa tendenza è stata adottata dalle aziende anche per rispondere alle nuove preferenze dei consumatori. E, a sorpresa, questa evoluzione si sta rivelando un grande successo.
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