Limoni ripieni, io li preparo così!
I limoni ripieni sono l’antipasto che mancava. Coreografici, allegri, simpatici e invitanti, questi gusci di agrumi contengono un ripieno al tonno e alla ricotta che fa innamorare al primo assaggio.
Semplici da realizzare, richiedono un po’ di accortezza solo nell’operazione di svuotamento della polpa. Procediamo con cautela, per non incidere la buccia e rovinare la nostra opera.
Regalano un tocco di colore alla tavola, sono freschissimi e appaganti, insomma sono perfetti per le nostre sere d’estate.
Che ne dite di prepararli insieme?
Limoni ripieni: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
2 limoni grandi200 gr di tonno sott’olio200 gr di ricottaq.b. di di succo di limoneq.b. di prezzemoloq.b. di saleper guarnire:q.b. di capperi dissalatiq.b. di erba cipollinapeperoncini freschi.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Prepariamo la crema per la farcitura. Sgoccioliamo il tonno, sminuzziamolo con una forchetta, poi scoliamo la ricotta.
Raccogliamo entrambi in una terrina, aggiungiamo il succo di limone e una presa di sale.
Tritiamo il prezzemolo, uniamolo nel recipiente e rigiriamo bene per uniformare e realizzare un composto denso. Possiamo anche frullare il tutto in un mixer.
Riponiamola in frigorifero per un quarto d’ora, ben protetta dalla pellicola alimentare in modo che i sapori si amalgamino bene.
Intanto, occupiamoci dei limoni. Laviamoli e asciughiamoli, poi dividiamoli in due.
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/limoni-ripieni-io-li-preparo-cosi/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER