Ganache allo yogurt: ideale per guarnire i nostri dolci o da gustare al cucchiaio
La ganache montata allo yogurt è una preparazione semplice, ma di grandissimo effetto scenico, soprattutto se la utilizzeremo per guarnire i nostri dolci estivi.
Realizzarla è facile, ma una volta pronta deve sostare per 8 ore in freezer in modo da rassodarsi perfettamente. Solo dopo questo riposo, potremo lavorarla con le fruste elettriche per renderla soffice e ariosa.
Se preferiamo gustarla al cucchiaio, allora, basterà trasferirla direttamente negli stampini o nelle ciotoline e farla comunque rassodare nel congelatore per 8 ore circa.
Il composto base si prepara alla velocità della luce ed è superlativa.
Proviamoci insieme!
Ganache montata allo yogurt: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
170 gr di cioccolato bianco135 gr di yogurt bianco85+180 ml di panna da montare1 cucchiaino di estratto di vaniglia3 gr di gelatina in fogli.Il procedimento
Facciamo ammollare la gelatina in una ciotola di acqua fredda per una decina di minuti.
Versiamo lo yogurt bianco, l’estratto di vaniglia e 85 ml di panna da montare in un tegamino. Scaldiamoli a fiamma dolce, senza smettere di mescolare. Intanto, spezzettiamo il cioccolato bianco e facciamolo fondere a bagnomaria o nel microonde.
Togliamo il composto di yogurt e panna dal fuoco e versiamolo in una ciotola dai bordi alti. Aggiungiamo il cioccolato fuso e la gelatina alimentare,
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