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Torrette di melanzane: io le faccio così!
Le torrette di melanzane sono un piatto molto coreografico e delizioso.
Benché la ricetta sia abbastanza semplice, è piuttosto laboriosa. Per una riuscita ottimale, infatti, dobbiamo prima di tutto far spurgare le melanzane, poi friggerle e in ultimo infornarle.
Il risultato è veramente appagante e saporito. Prepariamolo insieme!
Torrette di melanzane: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
2 melanzaneq.b. di saleq.b. di olio di semi per friggere300 gr di mozzarellaparmigiano grattugiato a sentimento
per il sugo di pomodoro
olio extravergine d’oliva1 spicchio di aglio400 ml di passata di datteriniqualche foglia di basilicoq.b. di sale
Con queste dosi otterremo 3 pozioni circa.
Il procedimento
Laviamo bene le melanzane, asciughiamole e tagliamole orizzontalmente a rondelle di mezzo centimetro.
Cospargiamole di sale e sistemiamole in un colino, adagiamo un piatto come peso e lasciamole riposare per 30 minuti in modo che disperdano il liquido di vegetazione.
Intanto dedichiamoci alla mozzarella. Affettiamola non troppo sottilmente e adagiamole su un vassoio con la carta casa sopra e sotto per asciugarla.
Pensiamo al sugo: Facciamo un giro d’olio in una padella antiaderente, facciamo imbiondire lo spicchio di aglio schiacciato. Aggiungiamo la passata, aggiustiamo sale e profumiamo con il basilico. Lasciamo cuocere per una ventina di minuti. Deve restringersi e addensarsi. Preleviamo l’aglio e torniamo alle melanzane.
Sciacquiamole e tamponiamole,
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