Zucchine grigliate sott’olio: una vera specialità
Le zucchine grigliate sott’olio sono una vera specialità.
Ora che questi ortaggi sono turgidi, sodi ed economici, approfittiamone per gustarli in ogni maniera.
Questa conserva è particolarissima, sia per la modalità di cottura alla piastra, sia per il sapore delizioso.
Profumiamola con origano e aglio, la trasformeremo in una delizia.
Possiamo servire queste zucchine come aperitivo, come contorno o come guarnizione sulla pizza, nelle piadine o nei panini.
Zucchine grigliate sott’olio: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
4 zucchine1 cucchiaio di aceto di vino bianco1 spicchio di aglioolio extravergine d’olivasale e pepeq.b. di origano.Il procedimento
Iniziamo subito a sterilizzare i barattoli dove riporremo le nostre zucchine seguendo il procedimento a questo link.
Ora laviamo le zucchine e asciughiamole, poi spuntiamole e affettiamole per la lunghezza con una mandolina o a coltello, cercando di mantenere uno spessore di mezzo centimetro almeno.
Sistemiamole in un colino a maglie strette e aggiungiamo una manciata di sale grosso. Adagiamo il colino in una ciotola e lasciamo riposare le zucchine per una decina di minuti, in modo da favorire il rilascio del liquido di vegetazione.
Trascorso questo tempo, sciacquiamole sotto al rubinetto e asciughiamole benissimo.
Disponiamole sulla placca da forno ben distanziate e lasciamole all’aria per due ore.
Alla fine di questo procedimento, scaldiamo la piastra a
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/zucchine-grigliate-sottolio-una-vera-specialita/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER