Torta dolce ai fiori di zucca: originale e inaspettata, ma deliziosa
Siamo abituate a concepire i fiori di zucca per le preparazioni salata, ma questa torta dolce che li vede come protagonisti indiscussi, ci farà rivedere le nostre posizioni.
Sofficissima e golosa, dal sapore insolito, ma delizioso, piacerà a grandi e piccini.
È perfetta a colazione e a merenda, e si conserva inalterata per qualche giorno ben protetta sotto la campana di vetro.
Decoriamola con qualche fiore ben disposto al centro e una pioggia di zucchero a velo. La renderemo irresistibile!
Torta dolce ai fiori di zucca: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
200 gr di fiori di zucca40 gr di burro2 uova80 gr di zucchero semolato250 gr di farina 008 gr di lievito in polvere per dolci1 limone non trattatoq.b. di zucchero a velo.Il procedimento
Come prima cosa, puliamo bene i fiori di zucca: divarichiamo i petali e togliamo il pistillo, delicatamente. Ora sciacquiamoli e tamponiamoli con cura.
Teniamone dal parte una buona manciata per la decorazione finale.
Mettiamo gli altri in una padella antiaderente con 40 grammi di burro a tocchetti e lasciamoli ammorbidire per 5 minuti. Spegniamo il fuoco e trasferiamoli nel robot da cucina, poi frulliamoli.
Lasciamoli un attimo in disparte, intanto.
Preriscaldiamo il forno a 180° e ungiamo e infariniamo una tortiera da 24 centimetri di
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