Involtini di melanzane da gustare freddi: sono facili e deliziosi
Gli involtini di melanzane sono un piatto da gustare freddo, perfetto per questa estate torrida e assolata.
Ovviamente le melanzane vanno prima cucinate e poi farcite con un ripieno a base di tonno, capperi e formaggio. Una volta tagliate a fette tutte delle stesse dimensioni, non dovremo neppure farle riposare con una presa di sale in modo che perdano il liquido amarognolo, ma possiamo grigliarle subito. Resteranno più turgide e sode, perfette per essere arrotolate senza sfaldarsi.
Una volta pronte, si conservano per un massimo di due giorni in frigorifero, ben chiuse in un contenitore ermetico.
Involtini di melanzane: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
1 melanzana grossa100 gr di emmental150 gr di tonno al naturale170 gr circa di salsa greca (qui la ricetta per prepararla in casa)2 di cucchiaini capperiq.b. di olio evoq.b. di glassa di aceto balsamicoq.b. di saleq.b. di rucola per decorarequalche pomodorino per decorare.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Laviamo e asciughiamo la melanzana, poi sbucciamola. Affettiamola a rondelle spesse 5 millimetri.
Scaldiamo la piastra e quando è bel calda, grigliamola, rigirandola con una pinza. Sistemiamo via via le fettine sul piatto e lasciamole raffreddare del tutto.
Occupiamoci del ripieno: sgoccioliamo bene il tonno e mettiamolo in una terrina, schiacciamolo con una
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