Crema pomodori: una vera delizia da usare in 1000 modi!
La crema di pomodori secchi e mascarpone racchiude in sé tutti i sapori della cucina Mediterranea.
Profumatissima grazie alla presenza del succo di lime, che aggiunge una nota di freschezza, è versatile e intrigante. È perfetta, ovviamente, sulle bruschette e sulle tartine, ma anche nei panini, nelle piadine e sulla pizza. Ci permette di condire e arricchire un buon piatto di pasta e si accompagna anche con la carne, specialmente con quella di pollo, e con il pesce alla griglia.
Inoltre, possiamo servirla con una crudité di verdure come aperitivo per stuzzicare in compagnia.
Realizzarla è semplicissimo, basterà inserire tutti gli ingredienti nel mixer da cucina: sarà lui a lavorarli fino ad ottenere un consistenza densa e corposa.
Una volta pronta, si conserva per un massimo di 5 giorni in frigorifero, ben protetta in un contenitore ermetico.
Proviamo a preparare insieme anche questa delizia.
Crema pomodori secchi e mascarpone: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
1 lime, solo il succo1 cucchiaino di miele2 spicchi d’aglio1 foglia di salvia2-3 rametti di limoncina1 pizzico di sale70 grammi di pomodori secchi150 grammi di mascarpone100 grammi di yogurt grecoq.b. di olio d’oliva.Il procedimento
Sbucciamo l’aglio e schiacciamolo, appiattendolo sul tagliere con un coltello girato di piatto.
Rosoliamolo in un filo di olio d’oliva
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