Ti mostro quanta crudeltà si nasconde dietro le uova di salmone del tuo sushi
Sai come si ottengono le prelibate e ricercate uova di salmone che guarniscono il sushi e altri piatti? Un’indagine condotta in uno stabilimento del Canada mostra pratiche e metodi disumani che vanno accapponare la pelle
Si chiamano ikura, ma sono conosciute anche come “caviale rosso” per il loro colore. Arricchiscono e guarniscono i piatti di sushi o altre preparazioni tipiche della cucina asiatica. A vederle così non si direbbe che la loro produzione sia crudele, ma lo è molto più di quanto si possa immaginare.
Lo ha svelato un’investigazione condotta dall’organizzazione Animal Justice in una industria di acquacoltura del Canada, dove si allevano storioni e salmoni. Da qui, oltre al classico caviale di storione nero, proviene anche il caviale rosso, entrambi certificati sostenibili.
Tuttavia, le pratiche per ricavare queste uova di pesce sono a dir poco disumane.
Il materiale raccolto mostra salmoni tenuti in piccole vasche per tutta la loro vita, una condanna per una specie che in natura compie migrazioni. Sono confinati in questi spazi minuscoli fino a quando non
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