Melanzane alla pizzaiola in padella: filano che è un piacere
Le melanzane alla pizzaiola sono un contorno semplice e veloce da fare, molto molto saporito e super filante.
Per realizzarlo, dovremo prima grigliare le fettine di melanzane e poi cuocerle in un secondo momento nel sugo di pomodoro. Una volta ben insaporite, potremo aggiungere la mozzarella a tocchetti e il parmigiano grattugiato per arricchire ulteriormente il piatto.
Ciò che otterremo è un piatto invitante e allegro, che convincerà anche i più piccoli all’assaggio per quel profumo di pizza che inonderà la cucina. A renderle così speciali, collaborano gli aromi dell’orto come origano e basilico, che arricchiscono questa ricetta in modo sublime.
Prepariamola insieme e scopriamo passo a passo come portare in tavola una delizia sana e genuina con tutto il sapore della campagna italiana.
Melanzane alla pizzaiola: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
2 melanzane500 gr di passata di pomodoro150 gr di mozzarella1 spicchio di aglioparmigiano a sentimentoq.b. di origanoq.b. di olio extravergine di olivaq.b. di sale finoq.b. di basilico per decorare.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Laviamo le melanzane, asciughiamole e spuntiamole. Affettiamole a rondelle, mantenendo sempre lo stesso spessore. Serviamoci di una mandolina.
Sistemiamole su un piatto da portata e saliamole.
Ora scaldiamo la piastra fino ad arroventarla, poi grigliamole per pochi minuti, rigirandole spesso.
Teniamole
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