Tahina fatta in casa

La tahina è un condimento mediorientale, perfetto per le nostre cene etniche o per sperimentare sapori e profumi esotici. Oggi come oggi è facilmente reperibile in qualsiasi esercizio specializzato, ma realizzarlo a casa è semplicissimo. Occorrono solo un pizzico di sale e due ingredienti: semi di sesamo e olio neutro. Una volta pronta possiamo utilizzarla […] L'articolo Tahina fatta in casa proviene da Pane e Mortadella.

La tahina è un condimento mediorientale, perfetto per le nostre cene etniche o per sperimentare sapori e profumi esotici.

Oggi come oggi è facilmente reperibile in qualsiasi esercizio specializzato, ma realizzarlo a casa è semplicissimo. Occorrono solo un pizzico di sale e due ingredienti: semi di sesamo e olio neutro.

Una volta pronta possiamo utilizzarla per ricette dolci o salate: sulle verdure, sul pane tostato insieme alla marmellata, con i falafel, sulla carne, sul pesce. Il suo sapore si accorda perfettamente con qualsiasi ingrediente.

Per realizzare questa salsina, dovremo prima tostare i semini e poi frullarli, mescolandoli con l’olio vettore.

Questa ricetta, sana e genuina, supporta l’organismo perché contiene calcio, ferro, rame e vitamine del gruppo B. Rilascia oli essenziali utili ad abbassare i livelli di colesterolo nel sangue e ha proprietà antinfiammatorie.

Prepariamola insieme!

Tahina: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

280 gr di semi di sesamo4-5 cucchiai di olio di semi1 pizzico di sale.Il procedimento

Scaldiamo una padella antiaderente e tostiamo i semi di sesamo. Distribuiamoli sul fondo e mescoliamo continuamente per evitare di farli scoppiettare. Devono dorarsi in maniera uniforme.

Quando tutti i semini risultano di un bel colore ambrato, togliamoli dal fuoco e continuiamo a rigirare con il mestolo per raffreddarli. Ora trasferiamoli nel mixer


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