Vini rosati, li hai sempre serviti nel modo sbagliato
I rosé, di pari passo con i bianchi, sono i vini preferiti da sorseggiare nei mesi caldi. Ma a quale temperatura vanno serviti per poterli degustare e apprezzare tutte le piacevoli sensazioni che ci trasmettono?
Estate è sinonimo di vacanze, mare, sole e vini freschi con cui brindare in compagnia. Rossi avvolgenti e speziati cedono il passo a vini più leggeri e vivaci proprio come i rosati dalle vibranti sfumature.
Con il caldo che si fa sentire sempre più la stagione dei rosati può dirsi ufficialmente iniziata. I rosati sono vini con un sistema produttivo diverso. Si parte il più delle volte da uve a bacca nera con successiva breve macerazione oppure uvaggio (mescolando uve a bacca nera e uve a bacca bianca).
Le uve vinificate danno origine a grandi vini, ma che se serviti alla temperatura errata possono perdere parecchi punti. Qual è quindi la temperatura ideale per i vini rosati?
Sfatiamo subito un mito: i vini rosati non fanno serviti ghiacciati. La temperatura di servizio è infatti determinante per apprezzare al meglio il prodotto
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