Crema spalmabile fragole e nocciola: una sorta di nutella alla frutta
La crema spalmabile fragole e nocciola è una sorta di nutella fruttata, senza cioccolato.
Deliziosa e golosa, è perfetta a colazione sulle fette biscottate, sul pane tostato, sui pancakes, ma non solo. Possiamo utilizzarla per arricchire uno yogurt bianco, nei frullati, nei frappè, sulla macedonia o… sul pan di Spagna!
È strepitosa, ma facilissima. Due sono i segreti per ottenere una preparazione perfetta.
Il primo consiste nel congelare le fragole fresche per tempo, in modo da sigillare il loro sapore.
Il secondo riguarda la lavorazione delle nocciole. Dopo averle tostate, dovremo tritarle nel mixer da cucina, secondo una procedura ben precisa, fino a trasformarle in una sorta di burro.
Vediamo insieme come procedere. Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Crema spalmabile fragole e nocciole: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
200 grammi di nocciole60 grammi di zucchero70 grammi di fragole congelate1 cucchiaio di succo di limone.
Con queste dosi otterremo un barattolo di crema spalmabile circa. Sterilizziamolo seguendo le istruzioni a questo link e teniamolo a portata di mano.
Il procedimento
La sera prima di preparare la nostra crema spalmabile, laviamo e asciughiamo 70 grammi di fragole fresche. Stacchiamo il picciolo e sistemiamole nel congelatore. Lasciamole riposare per una notte intera.
L’indomani iniziamo a tostare le nocciole. Questo passaggio è fondamentale, non
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