Torta alla camomilla: un dolce soffice e profumato!
Torta alla camomilla: un dolce soffice e profumato!
Se volete approfondire le proprietà di questa pianta officinale, vi rimando a questo link dove troverete tutte le informazioni al riguardo.
Sappiamo bene che con questo fiore possiamo ottenere un infuso rilassante e digestivo, dal conclamato potere calmante. Contiene anche flavonoidi, è utile anche a contrastare l’attacco dei radicali liberi.
Morbido e profumato, è perfetto a colazione, a merenda o per una pausa di golosità.
Non contiene burro, né uova, è ideale anche per gli intolleranti al lattosio!
Piacerà ai bambini per il suo retrogusto delicato e avvolgente.
Torta alla camomilla: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
190 gr di farina 0050 gr di amido di mais150 gr di zucchero16 gr di lievito per dolci100 ml di olio di semi230 ml di acqua3 bustine di camomilla1 cucchiaio di mieleq.b. di zucchero a velo per decorare.
Con queste dosi prepareremo una torta da 20 centimetri di diametro.
Il procedimento
In un tegamino, portiamo a bollore l’acqua e a ebollizione raggiunta, inseriamo le 3 bustine camomilla. Togliamo dal fuoco e lasciamo in infusione per 5 minuti.
Preriscaldiamo il forno a 180°, poi foderiamo con la carta apposita uno stampo da 20 centimetri di diametro.
In una ciotola setacciamo farina, lievito e amido di mais, mescoliamo bene,
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/torta-alla-camomilla-un-dolce-soffice-e-profumato/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER