Calamari ripieni all’amalfitana: una ricetta imperdibile!
I calamari ripieni sono una ricetta tipica di Amalfi, ricca di gusto e aromi mediterranei.
La farcitura è a base di patate e zucchine, oltre che dei tentacoli dei molluschi stessi; la presenza di questi ortaggi, unita a quella dei capperi e delle olive, saprà valorizzare ulteriormente il sapore del pesce, che una volta imbottito, viene cotto in padella in un sughetto di pomodorini.
La ricetta non è difficile da realizzare, ma dovremo porre molta attenzione quando ripuliamo i calamari, per mantenerne intatta la sacca.
Sono un piatto molto invitante e sempre apprezzato.
Cuciniamoli insieme! Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Calamari ripieni all’amalfitana: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
6 calamari2 patate1 zucchina20 gr di pecorino grattugiato20 gr di pangrattato10/15 pomodoriniuna manciata di olive nereun pugno di capperi1 ciuffo di prezzemolo½ bicchiere di vino biancoolio extravergine di olivasale e pepe
Con queste dosi otterremo 3 porzioni.
Il procedimento
Scegliamo calamari freschissimi, lasciamoci consigliare dal nostro pescivendolo di fiducia.
Una volta a casa, puliamoli eliminando intestino e spina centrale, poi solleviamo delicatamente la testa per sfilarla. Tiriamo la pelle per toglierla e laviamoli sotto al getto del rubinetto. Eliminiamo la penna (quella sorta di conchiglia interna nel mollusco) e le pinne. Riduciamo queste ultime a dadini, poi facciamo la stessa cosa
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