Ciambellone al miele: la ricetta dal sapore antico!
Ciambellone al miele: la ricetta dal sapore antico!
A colazione, a merenda, coccola il palato, ritempra il corpo e appaga l’animo, insomma svolta la giornata!
La ricetta è semplicissima, contiene pochissimo zucchero, ma tanto miele. Possiamo utilizzare quello che preferiamo: acacia o millefiori sono una grande classico, ma agrumi, lavanda, tarassaco ci permettono di regalare sempre un gusto nuovo all’impasto, che varierà a seconda del nettare, chiaramente. Proviamoli tutti!
Non servono elettrodomestici di sorta per prepararlo, basta una frusta a mano e in un lampo potremo infornare una delizia sopraffina.
Ricordiamoci di portare l’uovo a temperatura ambiente, se lo conserviamo in frigorifero.
Per aromatizzarlo, ci avvarremo del profumo e del sapore del limone. Scegliamo un agrume biologico perché ci serviranno succo e scorza!
Umida e compatta, questa torta si conserva inalterata per 3 o 4 giorni sotto alla campana di vetro.
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Ciambellone al miele: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
60 gr di burro100 ml di latte intero200 gr di miele + q.b. per lucidare la torta a fine cottura250 gr di farina 0025 g di zucchero16 gr di lievito per dolci1 uovo1 cucchiaino di estratto alla vaniglia1 pizzico di sale.
Con queste dosi otterremo 6 porzioni circa e
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