Polpette di ricotta col sugo senza carne: un’antica ricetta succulenta e gustosa
Polpette di ricotta col sugo senza carne: un’antica ricetta succulenta e gustosa
La ricetta, infatti, non prevede la presenza della carne, ma di ricotta, ovina o vaccina (fresca da banco mi raccomando).
Si tratta di un piatto di origine contadina, succulento e saporito come tutto ciò che giunge a noi dalla campagna.
Un tempo era diffuso soprattutto nelle zone che vivevano di pastorizia, ma la sua prelibatezza ha ormai conquistato tutti, tanto che spesso vengono proposte nei ristoranti di città, quelli più in voga del momento.
Sono sfiziose e originali, perfette per una cena ma anche a pranzo.
Si sciolgono in bocca e racchiudono tutto il sapore della genuinità.
Scegliamo ingredienti di qualità per una resa impareggiabile. Realizzarle è semplicissimo.
Cuciniamole insieme! Si comincia!
Polpette di ricotta al sugo: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
350 g di ricotta di vaccino o pecora150 g di mollica di pane35 g di pecorino grattugiato65 g di parmigiano reggiano grattugiato2 uova piccole½ spicchio di aglio1 ciuffo di prezzemolo tritatoq.b. di sale e pepeper il sugo:800 ml di passata di datterino1 spicchio di aglio in camiciaqualche gambo di basilicoolio extravergine di olivaq.b. di saleIl procedimento
Due ore prima di iniziare, facciamo scolare bene la ricotta in un colino a maglie strette. Lasciamola in frigorifero
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