Crostata con composta di mele veloce: da quando ho scoperto questa ricetta la faccio sempre!
Crostata con composta di mele veloce: da quando ho scoperto questa ricetta la faccio sempre!
In un’atmosfera dolce e fragrante, la torta di mele con pasta frolla si erge come un classico intramontabile della pasticceria casalinga. Con un mix perfetto di friabilità e morbidezza, questa torta incanta i sensi con il suo profumo invitante e il gusto irresistibile delle mele cotte lentamente.
Ma vediamo insieme come fare.
Crostata con composta di mele veloce. Ingredienti e procedimento
Ingredienti:
250 g di farina 00120 g di zucchero120 g di burro6 gr di lievito per dolci1 uovo
Per la farcitura:
5 mele65 g di zuccheroil succo di Mezzo limone1 pizzico di cannellaq.b. di zucchero a velo (per decorare)
Procedimento:
Preparazione della pasta frolla: In una ciotola, mescoliamo la farina con lo zucchero e il lievito. Aggiungiamo l’uovo leggermente sbattuto e il burro freddo a pezzetti. Lavoriamo gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo. Formiamo una palla, avvolgiamola nella pellicola trasparente e lasciamola riposare in frigorifero per circa 1 ora.Preparazione della farcitura: Sbucciamo le mele e grattugiamole con una grattugia dai fori larghi. Mettiamole in un tegame insieme allo zucchero e al succo di mezzo limone. Cuociamo a fiamma bassa fino a quando le mele diventano morbide e ben asciutte, mescolando di
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER