Menta: proprietà, usi, infusi e benefici
Solo a nominarla, sembra di sentirne il profumo: la menta è una delle erbe aromatiche per eccellenza, la più nota e la più sfruttata da sempre dall’umanità intera.
Indice dei ContenutiLe proprietà della mentaControindicazioniLa botanicaGli usi erboristiciLa menta per la cura di séIn cucinaCuriosità
Rinfrescante, balsamica, è una grande protagonista in campo erboristico, cosmetico e culinario.
E i suoi benefici sono molto più numerosi di quanto possiamo immaginare.
Scopriamoli insieme.
Le proprietà della menta
La menta è una pianta officinale che può agire ad ampio spettro.
Il suo sapore pungente e fresco è dato dall’olio essenziale di mentolo, ma contiene anche moltissimi altri micronutrienti interessanti sotto al profilo fitoterapico. Rilascia, infatti, tannini, sostanze amare, caroteniodi, acido rosmarinico e flavonoidi. Apporta 200 calorie per ogni etto di prodotto fresco ed è una buona fonte di fibre, potassio, sodio, ferro, fosforo, calcio, vitamina A, C e quelle del gruppo B.
Benefica e salutare, ha proprietà aromatiche, digestive, carminative e depurative molto interessanti per l’apparato digerente. È un antinfiammatorio naturale contro il mal di testa, i dolori reumatici e muscolari. Agisce come decongestionante in caso di tosse o raffreddore.
È un ottimo rinfrescante delle mucose orali e combatte l’alitosi. Il suo potere purificante la rende perfetta anche per uso topico; in caso
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/menta-proprieta-usi-infusi-e-benefici/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER