Frittelle salate di Pasqua: mia madre le faceva così, altro che quelle con le alghe!
Frittelle salate di Pasqua: mia madre le faceva così, altro che quelle con le alghe!In questo periodo i campi sono pieni di aglio selvatico, io e mia madre ne raccoglievamo un bel po’ per poi preparare pesto, sughi e torte salate, ma tra le mie ricette preferite c’era proprio questa che oggi vado a mostrarviChi non le ha mai assaggiate non sa cosa si perde! Sono straordinarie e dal sapore antico, Realizzarle è semplice. Una volta creato l’impasto con farina acqua e lievito, non dobbiamo fare altro che aggiungere acciughe, capperi e olive e steli e fiori di aglio selvatico (in mancanza è possibile usare l’erba cipollina) e lasciar riposare per due ore e poi friggere. Eh, lo so… per citate un adagio saggio e veritiero: “Tutto quello che più ci piace o è illegale, o è immorale o fa ingrassare…” e queste frittelle non fanno eccezione!Per formarle, dobbiamo contare sull’aiuto di due cucchiai. Ma attenzione, il composto è piuttosto appiccicoso e per farlo scivolare nell’olio bollente senza impazzire, meglio inumidire i cucchiai prima di utilizzarli.Frittelle salate di Pasqua: mia madre le faceva così, altro che quelle con le alghe!
Ingredienti:
300 g di farina 00,250 ml di acqua frizzante,20 ml acqua
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