Se proprio devi comprare pesto pronto, fai attenzione a questi elementi in etichetta
Dentro un vasetto di pesto ci sono molti più ingredienti di quanto ci si aspetterebbe (e non tutti sono sani): ecco come scegliere un prodotto di qualità
Il pesto è uno dei condimenti per pasta (e non solo) più iconici e famosi della tradizione culinaria. Pochi ingredienti tipici del nostro territorio (basilico, formaggio, olio EVO, pinoli) ci permettono in semplici passaggi di dar vita a un tripudio di gusto a cui è impossibile resistere.
Come abbiamo detto, preparare il pesto in casa è semplice. Nonostante questo, molte persone preferiscono acquistare al supermercato un pesto già pronto, per una questione di praticità o per avere sempre a disposizione, nel frigo di casa, un condimento per una pasta al volo.
Purtroppo, e lo sottolineiamo spesso nei nostri articoli, la praticità dei cibi già pronti si paga in termini di qualità e rischi per la nostra salute: ingredienti controversi, additivi chimici, eccesso di grassi, di sale o di zucchero, tabella nutrizionale squilibrata.
L’acquisto del pesto pronto andrebbe evitato. Tuttavia, se ci si trova nella necessità di comprarne un vasetto, come
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER