Polpettone di pane raffermo: delizioso e antispreco e velocissimo da preparare!
Adoro le ricette antispreco e questo polpettone di pane è il mio piatto preferito quando voglio riciclare gli avanzi! Meglio delle polpettine, perché con una preparazione così riesco ad sfamare un sacco di commensali, soprattutto quando i miei figli invitano gli amici a pranzo o a cena.
Golosissimo, filante e ripieno di mortadella e provola, fa salire l’acquolina in bocca solo a guardarlo. Volendo, possiamo servirci anche delle rimanenze di formaggi e salumi vari che occhieggiano in fondo al frigo da giorni!
Per realizzarlo servono pochissimi ingredienti, sempre presenti nelle nostre cucine: l’impasto è a base di pane, latte caldo, uova e formaggio.
Non serve chissà quale abilità per assemblarlo, solo tanto amore, come sempre. In fondo, ci mettiamo ai fornelli per nutrire i nostri familiari o i nostri ospiti non solo sotto al profilo alimentare, ma anche sotto a quello affettivo, con coccole e delizie per il cuore e il palato.
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Polpettone di pane: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
350 g di pane raffermo200 ml di latte caldo2 uova1 ciuffetto di prezzemolo60 g di parmigiano grattugiatoq.b. di pepeq.b. di saleq.b. di olio evo per spennellare la carta fornoq.b. di pangrattato per la carta
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