Marmellata ai frutti di bosco: velocissima e senza zucchero (anche con quelli congelati)
La marmellata ai frutti di bosco è una di quelle ricette furbe che ci permettono di avere sempre a disposizione un barattolo per la colazione o per decorare e farcire torte e biscotti.
Si prepara in un baleno, con solo 3 ingredienti. Senza zucchero, senza addensanti, non contiene ovviamente né lattosio né glutine ed è perfetta per tutti.
Mi piace aromatizzarla con un pizzico di zenzero. È dietetica e digeribile, ma tanto, tanto golosa.
Si conserva ben chiusa in un barattolo sterile (qui trovate le istruzioni per procedere in modo corretto) nel frigorifero per parecchio tempo, ma a casa mia sparisce subito.
La genialata di questa ricetta risiede proprio nell’utilizzo della frutta congelata che ci permette di prepararla anche fuori stagione.
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Marmellata ai frutti di bosco: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
400 gr di frutti di bosco misti (freschi o congelati)Scorza e succo di 1 limone1 pizzico di zenzeroIl procedimento
Come anticipato, questa ricetta non contiene addensanti: il segreto per una resa perfetta consiste nell’utilizzo del limone. Ci serviranno succo e scorza, per questo scegliamolo biologico e non trattato.
Nella buccia, infatti, troviamo un’alta dose di pectina che ci permette di gelificare la frutta senza aggiungere nulla. Non
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/marmellata-ai-frutti-di-bosco-velocissima-e-senza-zucchero-anche-con-quelli-congelati/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER